Коморы
На главную

Главная страница >> Всё о Коморах / 8.2009 >> Колонизация Комор Францией

Колонизация Комор Францией

Франция начала устанавливать колониальные правила в Коморах в 1841 году. Первые Французские поселенцы высадились в Майотте, и Адриан Тсоули. Король Малагаси Майотте, подписавший в апреле 1841 года договор, по которому остров уступали Французским колонизаторам. В 1886 году Монелли был взят под опеку Франции. Этот тот же год, после укрепления его влияния над всеми Комарами Малагасы окончательно оставили остров французским колонизаторам, Коморы официально были сделаны Французской колонией в 1912 году и стали под управление администрацией Французского колониального генерала управляющего Мадагаскаром в 1914 году.

Коморы сделали перевалочным пунктом для торговцев, плавающих на дальний восток и Индию до открытия Суэцкого канала, значительно уменьшившего движение, проходящее через Мозамбикского канала. Единственным экспортируемым товаром Комор были кокосовые орехи. Французские поселенцы, собственники Французских компаний, и богатые торговцы захватили одну треть всей земли Комор для выращивания кокосов. После своей аннексии, Франция преобразовывала Майотте в колонию Сахарных плантаций.
Соглашение с Францией было достигнуто 1973 году, по этому соглашению к 1978 году Коморы должны были стать независимыми. Однако в 6 июля 1975, парламент Комор принял одностороннее решение, и обьявил независимость..

Категория: Всё о Коморах Дата: 6.8.2009 7:3:35 Автор: matrosov

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о Коморах (16)
Жизнь на островах (6)
Природа Комор (7)
История островов (8)
Политика и экономика (2)
Туризм и путешествия (6)
Другое (3)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Коморы
Блог о Коморских островах © 2009 comori.ru
SPONSOR