Коморы
На главную

Главная страница >> История островов / 8.2009 >> История островов

История островов

Один из островов Коморских островов – Анжуан, был заселен в 5 веке. Но в 12 веке он был присоединен к государству созданному на востоке Африки (территория Танзании). Территория получила название султанат Килва. В 1598 году голландский мореплаватель Хаутман, нарисовал территорию острова. В 1610 году португальцы пытались обосноваться на острове, но были выгнаны местным населением. После распада султаната, этой территорией правили множество враждующих султанов. Выходцами из Персии на островах усилился ислам. Начиная с 1600 года, остров заселяли выходцы из Индонезии, Мадагаскара и других стран. Остров также был убежищем пиратов. С 19 века острова контролировались Мадагаскаром.

Французские колонисты захватили остров Майотта в 1841 году. А с 1886-1892 года захватили острова Анжуан, Мохели и Гранд-Комор. В 1909 году французы объявили Коморские острова своей территорией. Начиная с 1912 года, французы присоединили эту территорию к Мадагаскару. На Коморских островах, в этот период, выращивали кофе, гвоздику и ваниль.

На Коморских островах начали возникать политические партии, такие как: «Демократический союз Коморских островов», «партия зеленых», «Движение за национальное освобождение Коморских островов», «Партия эволюции Комор».

Категория: История островов Дата: 6.8.2009 5:42:10 Автор: Demon1720

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о Коморах (16)
Жизнь на островах (6)
Природа Комор (7)
История островов (8)
Политика и экономика (2)
Туризм и путешествия (6)
Другое (3)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Коморы
Блог о Коморских островах © 2009 comori.ru
SPONSOR