Коморы
На главную

Главная страница >> Туризм и путешествия

Категория Туризм и путешествия

Памятка туристам
Предки арабских путешественников называли Коморские острова «Лунными».
Это название пошло от схожести нагромождения скал черной вулканической лавы, которые казались неземными творениями. Отличные условия для полноценного развития туристического бизнеса - живописные горные пейзажи, песчаные пляжи и подводный дайвинг. С начала восьмидесятых годов прошлого столетия, туризм набирает силу в большей степени благодаря южно-африканским фирмам. С открытием туризма уже только в 1991 году семнадцать тысяч туристов со всех стран посетили острова, а к 1994 году, количество иностранных туристов превысило двадцать семь тысяч человек.

Политическая нестабильности в стране и неразвитость туристической инфраструктуры делают Коморские острова слабо посещаемыми на фоне других островов Индийского океана. В рамках организации Союза Коморских Островов открыты несколько увлекательных туристических маршрутов, например «Красочные острова». Маршруты объединяют Мадагаскар, Маврикий, Сейшелы и Реюньон. Для путешествий лучше выбрать сезон май – сентябрь. Популярный и наиболее посещаемый остров - «Гранд-Комор».

Туристам открыты несчетные базары и мечети. На острове Гранд-Комор путешественники хорошо могут отдохнуть на белых песчаных пляжах. А на острове Анжуан, вашему вниманию предоставлен прекраснейший дворец султана, вид на живописный водопад Дзиянкундре, а также разнообразие султанских дворцов 16–18 веков. Любителей редких животных порадуют потешные зеленые морские черепашки, обитающие на пляже острова Чиссиу-Оуэнефу.

Для туризма достаточна виза, действующий загранпаспорт, приглашения от родственников или оплаченный тур. Всем туристам рекомендуется сделать прививку от малярии. Ограничения на ввоз и вывоз денежной валюты отсутствуют. Законом запрещен ввоз любого оружия, это касается и оружия для подводной охоты. Также запрещена видеопродукция, порочащая нормы ислама. Запрещен вывоз раковин, кораллов и изделий из зеленой черепахи. Женщинам не следует иметь в багаже вещей мини-юбки.
Оставить комментарий (0)Категория: Туризм и путешествия Дата: 6.8.2009 6:13:41 Автор: wallenwood

И зачем нам Кипр ? Есть Коморы
Какие ни были предложения про отдых где-нибудь на Карибах, Кипре , Гавайях, ничто , по моему мнению не может сравниться с Каморами . Это удивительная группа островов другу друга дополняющая даст фору ещё «тем» курортам мира . Получивши независимость в 1975 году Каморы стали медленно развивать свою инфраструктуру . Но как и все молодые государства вынуждены были терпеть неудачу . Только ближе к 90 – м годам приток внешних капиталов понемногу начал приводить экономику республики в движение. Теперь же это развивающееся островное государство являеться жемчужиной своего региона. Если правильно смотреть на карту Камор , то можно определить для себя множество «девственных» мест где отдых на природе будет самым незабываемым .
А сколько интересных историй связано с этими островами . В некоторых изданиях , даже , упоминалось что Жуль Верн сам был на этих островах . И именно посетивши их он многое описал в своей книге «Дети капитана Гранта».
А какая здесь разнообразная фауна. Ни одному орнитологу не приходилось встречать кроме как здесь такое разнообразие растений разного типа. И , по правде , сказать где ещё на земле можно встретить такое индустриальное развитие и не тронутую природу . Точно говорят ещё не все уголки нашей планеты открыты для глаза человеческого.
Оставить комментарий (0)Категория: Туризм и путешествия Дата: 6.8.2009 3:31:46 Автор: VVSKrol

Уникальная памятка природы
Название острова произошло от арабского слова al-qamar (аль-камр), что в переводе означает луна. Луна присутствует на флаге государства.
Природа в этом уголке мира замечательная.
Почти круглый год воздух наполнен ароматами корицы, гвоздик, ванили. Повсюду растут жасмин, базилик, апельсин и многие другие экзотические растения.В лесах можно увидеть эвкалипты, пальмы и редкие виды деревьев, кустарников и трав.В водах, что омывают острова, водится латимерия, древний вид, живший на планете почти 400 миллионов лет назад. До недавна они считались вымершим видом, но в последнее время несколько раз доставали латимерию из прибрежных вод. Часто этот регион называют «Подводный парк Юрского периода». Океанские воды населяют гигантские киты, акулы, большой скат, рыбы-солнечники,рыбы-парусники, лобстеры, крабы и креветки. Рядом с островами расположены коралловые рифы, где обитают десятки тысяч видов разнообразных морских организмов.
На одном из небольших островков живет популяция зеленых морских черепах, которые почти исчезли с лица земли, но недавно вновь были замечены именно на Коморах. Для европейца все это, несомненно, экзотика. Стоит побывать здесь - прекрасные воспоминания останутся на всю жизнь.
Оставить комментарий (0)Смотреть фото (1)Категория: Туризм и путешествия Дата: 6.8.2009 3:10:45 Автор: alexandr

О коморском франке. Информация для туристов.
Национальной валютой Коморских островов является коморский франк. Эта валюта выполнена в довольно оригинальном стиле. На титульной стороне банкноты нарисованы местные ландшафты и содержится выдержка из священных писаний. С обратной стороны содержится рисунок местных достопримечательностей. Также на обратной стороне банкноты указан ее номинал и серийный номер купюры.
Для туристов наилучшим местом по осуществлению валютно-обменных операций является Банк Интернасиональ де Коморес. Это, пожалуй, наилучший банк, в котором можно поменять практически все валюты мира, но предпочтительнее всего иметь с собой европейскую валюту.
Также валюту можно поменять и в многочисленных супермаркетах, но курс там значительно ниже. Кредитные карты и чеки широко применения на Коморских островах не нашли.
На рынках и в небольших лавках здесь принято торговаться, что порой может привести к значительному снижению цены. Процесс должен быть нетороплив и вежлив. Если же вы попытаетесь вести беседу враждебным тоном, то не исключено, что цена будет только повышена. Чаевые оставлять здесь не принято, хотя за хорошее обслуживание вы можете вознаградить работника суммой, которую сочтете необходимой.
Оставить комментарий (0)Категория: Туризм и путешествия Дата: 6.8.2009 2:59:15 Автор: LordAlex

Туризм на Коморах
Коморские острова, замечательное место для туризма. Климат там жаркий, много тропических лесов. Много водоемов, озер, сами острова омываются индийским океаном, так что при желании можно искупаться и в нем. Люди на островах приветливы, они очень любят туристов, это не удивительно, часть населения работает в туристическом бизнесе и их доход напрямую зависит от туристов. Так же за определенную плату, вы можете арендовать водные лыжи, снаряжение для подводного плавания, серфинг, спиннинг, и даже катер. Официальная валюта Коморских островов – Коморский франк, обменять свою валюту на валюту этой страны вы можете практически где угодно, но лучше всего менять в государственном Коморском банке. Гостиницы на островах, по уровню сервиса, ничем не уступают европейским. Особенно вас удивит сервис и отношение обслуживающего персонала к вам. Так же, во многих гостиницах есть ресторан, комнаты отдыха, игровые автоматы, в ресторанах вы можете попробовать, как традиционную, так и европейскую кухню. Сразу стоит отметить, что кормят в ресторане не дешево. Перед тем как уезжать, советую вам купить сувениры, купить их можно на различных рынках, которых там довольно много, в специализированных антикварных магазинах.
Оставить комментарий (0)Категория: Туризм и путешествия Дата: 6.8.2009 2:33:22 Автор: roo1t1

Туристу на заметку
В 19 столетии Коморские острова являлись частью Франции и обрели независимость в 1974 год. Только остров Майотт так и остался департаментом Франции, прочие Коморские острова сформировали Федеральную Исламскую республику Коморские острова. Коморский архипелаг включает в себя 4 острова - Гранд Коморы, Анжуан, Моэли и Майотт. Здесь есть чему уделить внимание. Это и прекрасные пальмовые рощи, разноцветные кораллы, всевозможные рыбы, великолепные пляжи, кокосовые пальмы, специи. Это место обитания уникальной рыбы- Coelacanth, возраст которой может достигнуть свыше 300 миллионов лет. Острова расположены в Мозамбикском проливе около Мадагаскара и Африки. Все они вулканической природыТемпература воздуха колеблется с мая по октябрь 20-22 градуса, с ноября по апрель 23-33 градуса. Именно в этот период много осадков и дует ветер с моря. Одежду лучше предпочесть легкую, однако обратите внимание, что вне отеля женщинам предписано не обнажать плечи и колени, так как Коморы – исламская страна. По вечерами не лишними будут пиджак или свитер. Население представляет собой смесь африканских и арабской кровей. Атмосфера и культура в целом близка культуре Занзибара. Преобладающие виды деятельности - выпуск специй и парфюмерии, в том числе импорт сырья в Европейские страны.
Оставить комментарий (0)Категория: Туризм и путешествия Дата: 6.8.2009 1:10:39 Автор: elenal74

     

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о Коморах (16)
Жизнь на островах (6)
Природа Комор (7)
История островов (8)
Политика и экономика (2)
Туризм и путешествия (6)
Другое (3)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Коморы
Блог о Коморских островах © 2009 comori.ru
SPONSOR