Коморы
На главную

Главная страница >> Природа Комор

Категория Природа Комор

Природа и животные
Природа в этом уголке мира поражает всех туристов своей экзотикой . Стоит побывать здесь хоть 1 раз , впечатления останутся на всю жизнь !
Круглый год здесь воздух наполнен ароматами иланг-иланга, корицы, ванили, гвоздик.Так же здесь много зарослейжасмина, касика, базилика, апельсина что предаёт воздуху особый вкус.В тропических лесах растут эвкалипты, пальмы и редкие виды деревьев, кустарников и трав.
В водах вблизь осрова обитает очень древний вид рыб , нызвается он рыба-целакант.Этот вид из симейства кистеперых рыб жил на земле ещё более 380 миллионов лет назад.Долгое время считалось что они все вымирли .Но рыбаки переодически ловят эту рыбу.Океанские воды населяют самые больше представители морских обитателей : гигантские киты, акулы, большой скат, рыбы-парусники, рыбы-солнечники, лобстеры, крабы и креветки. На коралловых рифах можно встретить огромное колл-во экзотических рыб .Так же на островах проживает популяцих зелёных морских черепах , которые так же считались вымершим видом .Но они были замечены именно на коморах , где они обосновались и замечательно себя чувствуют.Так же ещё одним представителем этих островов является комодский дракон.Это вид варана достигающего 200 кг веса и 3 метров роста.
Оставить комментарий (0)Категория: Природа Комор Дата: 6.8.2009 7:45:24 Автор: maximum157

Природа Комор
Центральную часть островов, окруженных коралловыми рифами, занимают вулканические массивы, в прибрежных районах расположены узкие полосы равнин. Много действующих и потухших вулканов. Высшая точка – действующий вулкан Картала (2361 м, расположен на о.Гранд-Комор, последнее извержение произошло в сентябре 2003). Длина береговой линии – 340 км. Полезных ископаемых нет.
Климат – тропический, морской. Ярко выражены два сезона: теплый и влажный (ноябрь-апрель)и прохладный и сухой (май-октябрь). Среднегодовая температура воздуха на побережье составляет +23°–28°, в горных районах – около +18° (по Цельсию). В горах выпадает около 1100 мм осадков в год, на побережье и склонах гор – до 3000 мм. На дне кратеров некоторых потухших вулканов расположены пресноводные озера. Флора и фауна отличаются большим количеством видов растений и животных. В верхней части горные склоны покрыты тропическими лесами: пальмы, древесное растение иланг-иланг (из его соцветий получают эфирное масло, являющееся ценным парфюмерным сырьем), много разнообразных лиан, хвощей и древовидных папоротников. Побережье и нижняя часть склонов гор покрыты саванной растительностью. Встречаются апельсиновые деревья, базилик, ваниль, гвоздика, жасмин и коричное дерево. Самый зеленый остров архипелага – о. Гранд-Комор. Неконтролируемая вырубка леса (большая часть которого экспортировалась) привела к сокращению его площадей. Фауна не отличается разнообразием от других островов – виверры, кабаны, крупные летучие мыши, ,зеленые морские черепахи, тенреки (щетинистые ежи) и различные виды лемуров. Разнообразен мир пресмыкающихся – скорпионы, хамелеоны, ящерицы. Воды изобилуют рыбой, много моллюсков. Водится латимерия – древнейшая известная науке рыба, ранее считавшаяся вымершей.
Оставить комментарий (0)Категория: Природа Комор Дата: 6.8.2009 5:51:51 Автор: whitefire008

Уникальная фауна Коморских островов.
Коморские острова – это целое государство, которое расположено в Индийском океане. Но это знает , наверно, каждый школьник, который не прогуливает уроки географии. Я хочу намного рассказать о фауне Коморских островов, которая в некоторой степени является уникальной. Во-первых, в начале 20-го века, здесь была обнаружена самая древнейшая рыба из отряда кистеперых, которая обитала в морях и океанах аж 380 миллионов лет назад! Это латимерия. Она считалась вымершей, исчезнувшей с лица земли. Но один рыбак выудил из воды странное существо. Каково же было изумление исследователей, когда выяснилось, что это латимерия, сведения о которой до тех пор были известны только по наскальным рисункам. Латимерия за все миллионы лет своего существования почти не эволюционировала и сохранила свой первоначальный вид. Еще один уникальный обитатель Коморских островов- это летучая мышь Ливингстона ( летающая лисица Ливингстона) , размах крыльев которой настолько велик ( до 1.3 метров), что невольно заставляет взглянуть на ее меньших собратьев, обитающих в наших городах , уже другими глазами. И еще хочу добавить пару слов. Здесь же на Коморских островах обитала , но на сегодняшний день, к сожалению, уже исчезла уникальная бескрылая птица додо. В высоту эта птица достигала трех метров. Естественно, какие-то крылышки она имела, но они были настолько малы и не несли практически никакой функциональной нагрузки. Добрая и умная птица додо до сих пор частенько становится персонажем разных мультфильмов и сказок.
Оставить комментарий (0)Категория: Природа Комор Дата: 6.8.2009 3:55:59 Автор: kolokolchik73

Природа Коморских островов
Коморские острова, расположенные с севера у входа в Мозамбикский пролив, включают в себя три огромных острова: Гранд-Комор, Мохели и Анжуан, а также несколько небольших островов и рифов. Окаймленные коралловыми рифами, Коморские острова имеют ярко выраженное вулканическое происхождение, а некоторые из вулканов являются действующими и в настоящее время. Лавовые поля живописно окружают скалы, покрытые реликтовыми формами растительности.
Необычная природа Коморских островов, экзотические ландшафты, а также уникальная, редкая флора и фауна, сохранившаяся только в этих местах, всегда привлекали к себе внимание исследователей.
На Коморских островах было найдено около 60 уникальных видов растений и порядка 37 видов редких животных, ареал распространения которых ограничен только данным архипелагом. В водах, омывающих Коморские острова, ученые обнаружили живой реликт девонского периода - латимерию или целаканта, так называемую кистеперую рыбу, существовавшую на нашей планете еще 200—300 миллионов лет назад.
Коморы всегда будут одним из самых экзотических и таинственных районов планеты, а уникальная природа и животный мир Коморских островов требуют изучения и особо бережного отношения к себе.
Оставить комментарий (0)Категория: Природа Комор Дата: 5.8.2009 18:48:32 Автор: Tigga

География островов
Коморский архипелаг образован островами Нгазиджа (Большой Коморский), Мвали (Mохели), Нзвани (Анжуан), и Mахоре (Maйотте), а также множество мелких островков. Официальными являются их названия на коморском языке, хотя международные источники продолжают использовать их французские названия. Столица и наибольший город, Морони, расположен на о. Нгазиджа.
Архипелаг расположен в Индийском океане, в Мозамбикском проливе, между африканским побережьем (ближайшие страны - Мозамбик и Танзания) и о. Мадагаскар, без границ по суше. С площадью 2 235 кв. км, это - одна из наименьших стран в мире. У Коморских островов также есть 320 кв. км территориальных вод. Рельеф островов изменяется от крутых гор до низких холмов. Климат субэкваториальный, характеризуется наличием двух главных сезонов, различных по увлажнению. Средняя температура воздуха в марте, самом жарком месяце, достигает +29-30 °C . Дождливый, жаркий сезон продолжается с декабря по апрель, более прохладный, сухой сезон - с мая по ноябрь. Острова в течение дождливого сезона подвергаются циклонам , которые достаточно сильны, в среднем за десятилетие случается два разрушительных циклона.
Остров Нгазиджа - наибольший в архипелаге Коморских островов, примерно равен по площади другим островам, вместе взятым. Два вулкана острова, Картала и Ла Гриль, и нехватка хороших гаваней - отличительные особенности его ландшафта.
Коморские острова были сформированы вулканической деятельностью. Гора Картала, активный вулкан, является самой высокой точкой страны, (2 361 м). На её склонах находится наибольший на Коморских островах массив исчезающего тропического леса. Картала в настоящее время - один из наиболее активных вулканов в мире, с извержением в мае 2006, и предшествующими извержениями в апреле 2005 и 1991 гг. В 2005 году, при извержении, которое длилось с 17 по 19 апреля, 40 000 человек были эвакуированы, а кратерное озеро в вулканической кальдере размерами 3 на 4 км было разрушено.
Оставить комментарий (0)Категория: Природа Комор Дата: 5.8.2009 18:48:15 Автор: diseau

Природа Комор..
Этот уголок мира может похвастаться великолепной природой. Для нашего человека, типичного европейца, Коморы - это, несомненно, райский уголок, земля настоящей экзотики. Если вам удастся побывать в этих чудесных местах - отличные воспоминания вам гарантированы!

Целый год воздух Комор насыщен ароматами иланг-иланга, ванили, корицы и гвоздики. Куда вы бы не ступили - всюду вас будут окружать огромные заросли базилика, жасмина, а также апельсина.

Тропические леса полны редких трав, например, таких как эвкалипт. Большое количество пальмовых деревьев. На Коморах много змей.

В водах омывающие острова можно встретить целакант - экзотическую рыбу семейства кистеперых рыб. Считалось, что данный вид рыб вымер более 400 миллионов лет назад, но не так давно местные рыбаки доказали обратное - достали большую латимерию из глубоких вод океана. Очень часто эту часть мира называют «Подводным парком Юрского периода». В океанских водах можно отметить большую численность акул, гигантских китов, рыб-парусников, лобстеров, крабов и креветок. Все эти организмы мирно обитают в лабиринтах коралловых рифов, неподалеку, рядом с островами.

На одном из мелких островков можно обнаружить популяцию зеленых черепах, которые практически исчезли из-за охотников за вкусной ресторанной едой, но совсем недавно, популяция зеленых черепах была обнаружена, и именно на Коморских островах.
Оставить комментарий (0)Категория: Природа Комор Дата: 5.8.2009 18:45:47 Автор: wallenwood

Varanus komodoensis
Как вид сформировались в конце Юрского периода. Взрослая особь комодского дракона достигает 3,5 метра в длину и 200 кг веса .В условиях их проживания на острове у них нету врагов , что и не странно . Поэтому они чувствуют себя очень уверенно даже позволяют фотографам очень близко их фотографировать . Бегают эти "драконы" со скоростью 30км/ч .
Молодые вараны могут даже лазить по деревьям , разорять гнёзда , но с возрастом слишком увеличиваются в размерах .Максимальных размеров достигают они к 25-ти годам.Данный вид так же может переплывать не большие реки . Придел в плаванье у них 10-15 минут.У них совершенно нету заботы о потомстве .Вылупившийся из яйца дракончик с самого начала целиком предоставлен самому себе. Обычно они очень мирные , только в брачный сезон проявляют особую агрессию.х кожа оказалась непригодна для изготовления ремней, дамских сумочек и сапог. По всей видимости, исключительно благодаря этому они и сохранились до наших дней и прекрасно себя чувствуют.
Оставить комментарий (1)Категория: Природа Комор Дата: 5.8.2009 18:31:36 Автор: maximum157

     

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о Коморах (16)
Жизнь на островах (6)
Природа Комор (7)
История островов (8)
Политика и экономика (2)
Туризм и путешествия (6)
Другое (3)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Коморы
Блог о Коморских островах © 2009 comori.ru
SPONSOR