Коморы
На главную

Главная страница >> Жизнь на островах

Категория Жизнь на островах

Остров Гранд-Комор, плюсы и минусы
Хотелось бы рассказать об одном Комоморском острове, а именно о Гранд-Комор.
Вид острова довольно интересен – скальные массивы, травянистые равнины и остатки тропических лесов. Там же находится вулкан Маунт-Картала, который до сих пор действует и часто извергает лаву и пепел. Равнины идут вплоть до берегов, где пальмы обрамляют берега из черной лавы или белого песка. Удивительно выглядят коралловые рифы, что тянутся вдоль берега. На западном побережье острова есть все виды курорта о которых можно пожелать. Люксы, казино, бары, французские рестораны, но стоит отметить, что все это строили, очень давно и свою красоту уже потеряло. И если ваши впечатления будут крайне положительными от видов берегов, скал, равнин, то есть шанс что они несколько испортятся, как раз из-за примитивности гостиниц и ресторанов.
Если же вам захочется посмотреть на более дикую местность, то смело направляйтесь в восточное побережье. Самое лучшее место для отдыха там – пляж Буни. Он находится в северо-восточной части острова. Пройдя, южнее по побережью вы найдете интересное местечко Шомони. Оно интересно тем, что демонстрирует необычное сочетание черной лавы и белых песков, а местные гостиницы, возможно, являются лучшим выбором для отдыха.
Оставить комментарий (0)Категория: Жизнь на островах Дата: 6.8.2009 8:43:44 Автор: Miss love

Ситуация с безопасностью на Коморах.
Общая политическая ситуация довольна неспокойна на островах – острова Моили и Нджуани находятся в конфронтации к центральной власти, они даже объявили в 1997 году независимость, надеясь присоединиться к Майотте (остров архипелага, который находится в ведомости Франции). Постоянно ведутся напряженные переговоры между сторонами, которые заинтересованы в сохранении федерации. Периодически они прерываются бунтами сепаратистов острова Нджуани и гражданскими волнениями. Но политическая ситуация не отражается на ситуации в туристических районах. Однако настоятельно рекомендуется при посещении островов соблюдать меры предосторожности.
С безопасностью в стране ситуация достаточно спокойная. Коморцы являются очень спокойными и честными людьми в большинстве своем, насильственные преступления довольно редки, однако достаточно распространены случаи мелкого воровства и мошенничества, т.к. в стране невысок общий уровень жизни. Также немало карманников в районах сосредоточения туристов. В провинциальных и припортовых районах достаточно широко распространены преступления, связанные с наркотиками. Любой человек, который признается виновным во владении наркотиками или контрабанде, независимо от гражданства, наказывается тюремным сроком и штрафом, а затем высылается из страны.
Оставить комментарий (0)Категория: Жизнь на островах Дата: 6.8.2009 8:19:43 Автор: yulia3313

Экономика Коморских островов
Экономический рост и сокращение бедности - главные приоритеты для правительства Коморских островов. Уровень безработицы (14.3 %) в стране считается очень высоким. Сельское хозяйство, включающее лов рыбы, охоту и лесоводство, является ведущим сектором экономики. Высокая плотность населения, достигающая 1000 человек на кв. км в наиболее густонаселённых сельскохозяйственных зонах, может привести к экологическому кризису в ближайшем будущем, особенно с оглядкой на высокий естественный прирост населения. Реальный рост ВВП Коморских островов в 2004 году составлял низкие 1.9 % , и с 2004 г. продолжал ежегодно уменьшаться . Это снижение обусловлено различными факторами, включая снижение инвестиций, падение потребления, возрастающую инфляцию и увеличение торговой нестабильности, отчасти из-за пониженных цен на экспортируемые культуры, особенно ваниль.
На Коморских островах есть неэффективная транспортная система, молодое и быстро увеличивающееся население, и малое количество природных ресурсов. Низкий образовательный уровень рабочей силы способствует минимуму деловой активности, высокому уровню безработицы и сильной зависимости от иностранных грантов и технической помощи. Сельское хозяйство вносит 40 % в ВВП, занимает 80 % рабочей силы, и обеспечивает большую часть экспорта. Коморские острова - наибольший в мире производитель иланга-иланга, и крупный производитель ванили.
Правительство изо всех сил пытается модернизировать образование и техническое обучение, приватизировать коммерческие и промышленные предприятия, улучшить медицинское обслуживание, разносторонне развить экспорт, продвинуть туризм, и уменьшить высокий темп прироста населения.
Оставить комментарий (0)Категория: Жизнь на островах Дата: 6.8.2009 7:18:36 Автор: diseau

Вода
Коморы являются исламской страной, которая привыкла строго соблюдать обычаи данной религии.
На этом зелёном архипелаге встречались случаи смерти людей от жажды, хотя Коморы славятся своими тропическими ливнями. На данных островах особенно в глуби островов проживают породы скота, которому не обходимо вода он просто отучился пить, но привык, довольствуется влагой, содержащейся в кожуре бананов. Весь скот так сильно отвык от вида воды, что, когда ему подносят колоду воды и дают попить, они шарахаются, пугаясь водяных бликов.
Жизнь на Коморах с нехваткой пресной воды стала похожа на традицию. На островах вы не найдёте ни одного озера, реки ни даже подземного ключа, так как пористые вулканические образования, как губка, впитывают воду, не давая ей возможности задержаться на поверхности. В последние годы коморцы приступили к строительству искусственных водохранилищ в горах, а у домов устанавливают емкости для получения дождевой воды. И в сложившейся ситуации Коморы — это страна, которая вынуждена импортировать воду.
Оставить комментарий (0)Категория: Жизнь на островах Дата: 6.8.2009 4:46:17 Автор: Yurka.hack

Президент Коморских Островов.
Самби Ахмед Абдалла родился 5 июня 1958 года на острове Анжуан, Коморские Острова. Сейчас он президент Коморских островов, политический деятель и коморский исламский лидер. Самби победил на выборах 14 мая 2006 года. 58,02% жителей Коморских островов отдали за него свои голоса. К исполнению своих обязанностей он приступил 26 мая 2006 года. Это была на Коморских островах первая мирная передача власти.
Самби воспитывает семерых детей. Он владеет несколькими фабриками по производству воды в бутылках, матрацев и парфюма, который является основным экспортным товаром Коморских островов. Он также владелец телекомпании «Образование».
Самби получил образование в учебных заведениях Саудовской Аравии, Судана и Ирана.
На президентских выборах в первом туре 16 апреля 2006 года он как из 13 независимых кандидатов получает 23.7% голосов. Во втором туре 14 мая за него проголосовало 58.02% избирателей, и Самби стал президентом Коморских островов. Азали Ассумани, уходящий в отставку, поддержал кандидатуру Самби. Президент не планирует делать из Комор исламское государство, потому что, по его мнению, невозможно навязать религию. Самби готов бороться с коррупцией, улучшать жилищные условия населения и создавать рабочие места.

Оставить комментарий (0)Категория: Жизнь на островах Дата: 6.8.2009 4:1:49 Автор: yulia3313

Кухня Коморских островов
Интересно, что кухня Коморских островов – это забавное смешение французской, африканской, индийской и арабской кухонь мира. Создается стойкое впечатление, что жизнерадостные коморцы просто выбрали лучшие традиции и рецепты из других кухонь и с наслаждением ими пользуются.
Итак, совсем не удивительно, что на Коморских островах, как и в большинстве арабских стран, готовят ставший уже традиционным кус-кус (это сочетание риса со специями, мясом баранины или курицы). Большое количество блюд базируется на таком гарнире как рис. Кроме того, в качестве гарнира коморцы могут использовать кукурузу, маниоку, бобовые, а также такие привычные для нас картофель и капусту.
Коморцы очень любят добавлять в еду разнообразные специи и приправы. Это и мускатный орех, и кориандр, и кардамон, и корица и еще много других названий неизвестных современному европейцу.
Среди мясных блюд здесь можно отведать отличные шашлычки и кебабы. Среди рыбных – огромное количество морепродуктов, которые вам и пожарят и закоптят как угодно. Более половины рациона еды коморцев составляет рыба и различные дары моря (очень часто рыбные блюда приправляются ванилью и цитрусовыми). Омар в ванильном соусе, креветки, заправленные лимоном, моллюски с лимонным соком, осьминог в апельсинах – это далеко не полный перечень всей той вкуснотищи, что можно отведать на Коморских островах!
Очень необычно на вкус блюдо из специальных жаренных несладких бананов, которые после жарки тушат или запекают в духовке вместе с арахисом и мясом.
Вместо хлеба на Коморских островах широко распространены лепешки и французские батоны. Вы сможете отведать также очень вкусные и необычные лепешки с медом, которые называются чапати.
На десерт вам всегда предложат огромный выбор фруктов. Чтобы освежить организм в жару коморцы пьют свежее выжатые соки и чай со льдом.
Оставить комментарий (0)Категория: Жизнь на островах Дата: 6.8.2009 3:51:12 Автор: kroshkamusha

     

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о Коморах (16)
Жизнь на островах (6)
Природа Комор (7)
История островов (8)
Политика и экономика (2)
Туризм и путешествия (6)
Другое (3)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия


Архив

Август 2009



Коморы
Блог о Коморских островах © 2009 comori.ru